n. 1 rotolo sfoglia rettangolare, q.b. gorgonzola, q.b. uva nera, q.b. noci, n. 1 uovo, q.b. sale e pepe nero, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. semi di sesamo
n. 1 confezione di pasta phillo, 350 g robiola fresca, n. 6 cucchiaiate olive nere condite o olive taggiasche, q.b. sale e pepe nero, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. burro, q.b. timo fresco o secco
300 g salmone affumicato, 250 g farina di ceci, 250 ml latte , 200 ml yogurt senza zucchero, n. 2 uova, n. 2 avocado medi e maturi, n. 3 cucchiaini di senape forte, n. 1 lime, 15 g lievito per preparazioni salate, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. erba cipollina, q.b. sale e pepe, q.b. burro
una confezione di pasta fillo pronta all'uso, 500 g ricotta fresca, n. 6 cestini di frutti di bosco a piacere per la composta, , + 2 per l'interno, 90 g zucchero a velo + q.b. per la decorazione, n. 5 cucchiai sciroppo d'acero, ½ stecca di vaniglia, qualche goccia di limone, q.b. burro fuso